Пищевая продукция
Дары Белого моря
Фото предоставлено рестораном-музеем "ВКарелииЕсть!"
Окружающая среда вокруг современного человека в настоящее время является источником сильного техногенного загрязнения. Загрязнение солями тяжелых металлов, гербицидами, повышенный радиоактивный фон, все это губительно влияет на организм человека.

Полисахариды морских водорослей связывают и выводят (нейтрализуют) негативное воздействие этих «благ» цивилизации. При включении водорослей в рацион происходит укрепление иммунитета и очистка организма человека естественным образом, без применения химических препаратов, на основе натуральных органических продуктов питания.
Где применить?
Применение водорослей в пищевых целях возможно в различном виде.
Употреблять в пищу сухие листья водорослей можно как чипсы либо запивать водой дробленые, если нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина. Можно просто замачивать ложку водорослей в стакане воды, лучше на ночь, и выпивать утром после или во время еды, если нужен слабительный эффект, то употреблять до еды.
Готовить как самостоятельное блюдо (салат, основа для приготовления салатов). Добавлять в качестве приправы: в салаты, супы и вторые блюда, особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Полисахаридная слизь, выделяемая при размачивании водорослей, создает эффект масла, что позволяет избежать переизбытка масла для организма.
Добавлять при приготовлении смузи и соков, также в кефир и другие кисломолочные напитки. При размачивании водорослей происходит лучшее усвоение полезных веществ.
Дробленые водоросли можно использовать вместо соли, добавляя их в салаты, первые и вторые блюда. Если вы хотите извлечь максимальную пользу от употребления водорослей, то не желательно подвергать водоросли высокотемпературной обработке, т.к. при этом теряется часть полезных веществ.
Дробленые водоросли можно добавлять в тесто для приготовления блинов, выпечки.
Добавлять при изготовлении домашнего сыра - очень вкусно и полезно!
Рекомендуется как витаминно – минеральный прикорм для животных: собак, кошек, лошадей, домашней птицы. Улучшает состояние кожи и шерсти, укрепляет кости и зубы. Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет.
Существует еще множество способов употребления водорослей в пищу, ограниченных только нашей фантазией и кулинарными способностями. Это такой же продукт питания на нашей кухне, как и обычные овощи. К сожалению, у нас в стране нет широкого применения водорослей в еду, в отличие от Японии, Китая или Ирландии, Франции и Норвегии, но мы предлагаем вам легко исправить это, используя наши качественные дикорастущие водоросли Арктики, которые прошли все необходимые проверки и содержат полный набор полезных веществ и витаминов!
Made on
Tilda